Пряный август

Ирина Митронова
Пряный август ложечкой хрустальной
На лугах медвяных ворожит,
Вышивая из росы кристальной
Для тумана тонкий воротник.

На канве небесной торопливо
Радуга рисует свой узор.
И лучами солнце шаловливо
Золотит задорный твой вихор.

В сонной тишине танцует лето,
Сочиняя счастье из цветов,
Сладкие вишнёвые рассветы,
Нежность из зефирных облаков.

Вкус медовый на губах витает
И негромкий шёпот важных слов.
Там на крыльях бабочки порхает
Наша с тобой первая любовь.