Ода к Азии, или, О, Азия, что ты косишь глазами?

Влад Норманн
О, Азия, что
косишь глазами
и точишь на Европу
ятаган? -
коварна ты,
как будто
тигр дикий,
прыжок готовишь,
словно ураган,
ты тронешься, и прочь
сметёшь Европу,
и ничего
не будет на пути,
взметнёшь мятеж,
зальёшь всю
землю кровью,
но вот покой
не сможешь обрести,
простись с тоской,
обидела Европа,
ты ей не мсти
и все грехи прости,
не начинай кровавую
зря замять,
пусть память
позабудет груз обид
и грусть уйдёт,
Европа мирно спит.
О, Азия, что ты
косишь глазами? -
оставь привычки
скифские свои,
живи в покое,
мире и любви,
что груз обид
вершит
со всеми  нами? -
не налетай, когда
Европа спит,
и не сметай её ты,
как цунами,
пусть стихнут
ноты зла,
боль не горчит
и эта мгла уходит
с злыми снами,
к покою, к счастью
будет путь открыт,
над миром эликсир
добра разлит,
не злись ты, Азия,
и не коси глазами...

1999