Девочке Жене

Борис Хохряков
Арабская пословица гласит: «Мир боится времени, а время боится, пирамид» .

Всё времени боится,
А время – пирамид.
Но так лишь говорится.
Не вечен и гранит.
Душа к добру стремится,
И с Богом хочет слиться,
А плоть свое велит.

Все времени подвластно,
И краток жизни срок.
Мне жаль, когда напрасно,
Забыв, что хочет Бог,
В желаньях плоти страстной
Срываешь ты прекрасный
Души твоей цветок.

Другая жизнь есть, Женя,
Где помыслы чисты,
Полны души движенья
Небесной красоты.
Отбросив все сомненья
Без тени сожаленья
Приди же к Богу ты.

Иллюстрация из интернета в свободном доступе