Плуг

Владимир Геннадьевич Демьянов
На закат уплывут мысли все,
Световой день готовится к ночи.
Направления звёздных путей,
Что пунктиры из маленьких точек.

Разгорится медведицы ковш,
От Большой взгляд на Малую кину,
Душу светом своим не тревожь,
Плуг, который врагами отринут.

И моё солнце тоже с тобой,
Улыбнётся от взгляда внезапно.
Ночь, ты тайну земную укрой,
Сохранив только образ понятным.

На закат уплывает душа,
Нить привязана к сонному телу,
Зыбь качает его не спеша,
А душа к свету звёзд улетела.

Даль приблизится плавно к руке,
Станут видимы грани орало,
И медведица тихо ушла,
Только лапой на плуг показала.