Кот

Ольга Новикова 2
Когда во сне я уязвим и слаб,
ко мне приходит кот на мягких лапах.
Я чувствую его могильный запах
и мёртвый холодок кошачьих лап.
Но только лишь забрезжит свет в окне,
метнётся он и спрячется в подвале.
Я знаю, как его когда-то звали,
Поэтому-то он и снится мне