Август сходит на ступени

Стефания Усоева
На столе сгустились тени,
Чёрный вечер настаёт,
Август сходит на ступени,
Чистым счастьем он цветёт-
Свежестью росы и сада,
Светлой неба синевой,
Спелым соком винограда
И спадающей звездой,
Затерявшейся средь прочих,
Светлым сном уснувших звёзд...
И сверкает среди ночи
Серебром кометы хвост,
И струится днём по полю
Свежий ветер-суховей,
И по лёгкому приволью
Гонит солнце вдоль полей.
На крыльцо лучи спадают,
Дремлют зори, сад мой спит,
И во сне своём мечтает,
Что в лесу ручей журчит...
Среди августа цветений
Слышу осень я уже.
На столе сгустились тени,
Свет горит в моей душе.
Свечи, искры всех сомнений
Пусть потухнут. Им не жить!
Август сходит на ступени,
Чтобы полночь в дом пустить.