Уже скрипит моя качель

Вероника Салий
Уже скрипит моя качель,
И сердце тоже не в порядке,
Из слёзных капель карусель -
И рву я волосы по прядке.

Бардак не в мире, люди, в нас.
В душе у каждого из многих
Горит, пылает злобный газ.
И удушает вас и прочих...

Быть может, умереть в быту?
Увы, к такому не готовы!
Уж лучше тихо подожду
Я у обрыва... возле дома.

Я больше слова не скажу,
Поток моих печальных мыслей,
Я на бумаге изложу,
А лучше вычеркну из жизней...

Моя судьба полна ошибок,
Но мерзких черт водоворот
Мелькает в множестве улыбок,
Вы знаете - я бы так не смог.

Коль ненавижу, то открыто,
Мне в тайне не дано любить.
Мои разум, помыслы не скрыты,
Я не хочу "втихушку" жить.