В конце лета

Ольга Юрченко 21
Чудесен поздний августовский день
И старый сад — он спелых яблок полон.
И яблоневы ветви тихо стонут,
Сплетясь искусно в кружевную тень.

Вот солнце закатилось в облака,
И яблоки померкли, но едва ли
Без солнечного света созревали,
Горели и светились их бока.

Антоновка, без света пламеней!
И яблоки подсвечивают небо,
Которое укрыто, словно снегом,
Седыми облаками всех мастей.

              16 сентября 2023 г.