Планета спросила

Лидия Дунай
Планета спросила с укором:
«Вы вновь на военной волне?
Тогда я подкину вам горя,
Я думаю, хватит вполне.
Подкину цунами и смерчи,
Подкину пожары и град,
И праздник настанет у смерти,
И дьявол вполне будет рад.

Подкину я голод и холод,
Болезни, а также жару,
И старый уйдёт и кто молод,
И смерть хохотать на пиру
Начнёт...неужели вам мало?
И вновь вы затеяли бой,
Чтоб зло на земле процветало,
Чтоб полнились страны бедой?»

Планета терпела, но люди
Без бойни не могут прожить.
Теперь она деспотом будет,
Пока не научимся жить.

17.08.2023
………………………………..