Жизнь живописна в минутах счастья

Киреева Татьяна Петровна
В открытое окно глядела ночь,
Зиял простор, залитый мраком,
И не могла луна тьму превозмочь,
Покрыла ночь всё синим лаком.

Листву волной ерошил ветерок
И тёплый аромат деревья выдыхали,
Вдали верхушками щетинился лесок,
В небесной бездне звёздочки мерцали.

А ночь летела, уж недолго до рассвета,
Туман поплыл, слезился над травой,
Бледнела медленно луны монета,
В дом сырость не пускай, окно прикрой.

В румянце небо предрассветном
Светлело за окном от близости утра
И солнышко, сияя многоцветьем,
Выглядывало вновь из-за бугра.

День принял мир в свои объятья,
Разбужены душистые цветы.
Жизнь живописна в минутах счастья
Земной неповторимой красоты.   

август 2023

фото автора