Затянулась война

Станислав Александровский
Затянулась война с чУдным именем - Спецоперация,
На руках и ногах затянулись покрепче жгуты...
И в попутчицы нам затесались то смерть, то ротация,
И уже не сбежать от природной вокруг красоты...

А тут сосновые леса,
Чуть выше - неба полоса,
С которой "валят" без разбора и причин.
Но мы не плачем, не орём,
Ползём, как водится, вперёд,
Солдаты Русские - наш общий громкий чин.

Мы открыты душой, и веками не кроемся норами,
Если в бой, значит, в бой, ну, а, коль умирать, - за страну.
Не дичаем в лесах, мы общаемся здесь с волонтёрами,
Научившись ценить письма детские и тишину...

Цветёт "зеленка" там и тут,
Порою, негры прут и прут,
Но ведь за нас и сам Господь, и белый свет.
А у кого-то пир горой,
Но каждый "мобик" здесь - герой,
Тот, кто плевал на "белый, заячий" билет.

И приказ есть приказ. Что потом? Не имеет значения...
Нам, как бешеным псам, кровь истории молча лакать.
Нет различий у нас. То ли войско, а то ль ополчение,
Только в смутное время дороги другой не сыскать...

Поля и сёла там и тут,
И располага - не приют,
И здесь "прилёты" часто обгоняют сны...
Но мы стоим накоротке,
И Русский Дух зажат в руке,
Стоит за спинами Величие Страны.