Подвиг молчания

Николай Коновской
ПОДВИГ МОЛЧАНИЯ

Вечным приютом становится гроб.
Слава становится дымом.
Не осуждай, – заповедано, – чтоб
Не оказаться судимым.

Некто, – доносит седая молва,
Гнев с тяготившею скорбью
В сердце носивший, – изверг, и слова
Сделались огненной кровью.