Улыбка природы

Валентина Пшеничнова
Улыбается осень:
Клён в красивом наряде,
Паутинками проседь,
Тополь, как на параде –
Красотой удивляет.
Где берёт она краски?
Жаль, тепло уплывает,
И кончаются сказки.
Дышим свежестью утра
Над туманной рекою,
На траве перламутры,
Машем птицам рукою.
Улетают с надеждой,
Что весною вернутся,
Будет мир, как и прежде,
Облака улыбнуться.