Как-то всё наоборот

Максим Кравецкий
Как-то всё наоборот-
Дружит с мышкой серый кот,
Вовсе не гоняет,
Дружно лишь играет

В чехарду и салки,
В мячик, в догонялки.
Вместе кушают вдвоём
Словно нипричём.

Между ними нет вражды,
Ведь известно всем, коты,
С давних пор с мышами тут,
Дружбы не ведут.

В чём же здесь скажи секрет,
Дружит с мышкой кот в ответ
Всем порядкам вопреки,
Напролёт деньки

Все проводят лишь вдвоём,
Птичкам за окном,
Они свой ведут подсчёт
Уже круглый год.

В чём секрет,скажи Иринка
Кот ласкает мышке спинку,
Дружба, словно на картинке-
Пап, наверно мышка свинка,

Наша мышь-морская свинка,
Вот догада ты Иринка!
Мне б вовек не догадаться,
Всё ж хочу признаться!)))