Через край

Дуня Простакова
                В стихотворении имеется сцена с продуктом
                табачного производства.
                Помните! Курение вредит вашему здоровью.


Из осадка вчерашнего дня,
начиналось позднее утро.
От пролИтого, через края,
на белейшей скатерти жутко.

Бьётся в зеркало мотылёк,
потерявший ночной светильник.
Найден, но пустым, кулёк
и, сочувствующим, холодильник.

Бьют часы, уж в который раз,
и идут, опять, с "единицы".
Намекая на новый шанс,
и бросаясь в «дверцу» синицей.

Нет, утрА самому не начать,
надо чтобы что-то вставало.
Солнца, уже бесполезно ждать.
... и одной сигареты мало.