Август пора звездопада

Ольга Рассветова 2
 

Сгустилось небо, и звезда упала,
Жемчужиной по бархату небес,
Как Золушка, сбегающая с бала,
Прервав с прекрасным принцем полонез…

Мгновение назад ещё роился
Небесный свод, кружился звёздный снег.
Звезда упала – на земле родился
Посланец Мирозданья – Человек.

А сколько ею пройдено парсеков* –
О том мы не узнаем никогда.
Остаться в трудной жизни человеком –
Напутствует упавшая звезда.

Но не оставит эту дату в туне,
Рождённый в ореоле этих  дней,
Ведь запах яблок, аромат петуний,
Как запах детства, слаще и родней.

О, этот август, щедрый, хлебосольный
Как жаль, как жаль, что скоро он уйдёт.
Приносит в утешенье ветер вольный
И горькую полынь, и сладкий мёд…

*парсек (параллакс в секунду) - единица измерения расстояния между небесными телами