Необъятность святая

Анатолий Гаркавцев
Исколесили всю страну
С востока дальнего до края.
И вновь я строки напишу,
Все наши земли восхваляя...

Я напишу о речке в поле,
О тех просторах в горизонте,
О русской красоте берёзы!
Не буду я писать о фронте...

Ещё придёт мне вдохновенье,
Но только после… А сейчас
Ищу в природе миг мгновенья
В прекрасный летний, знойный час...

Я восхищён всей широтой,
Всей необъятностью страны!
Мне не обнять её строкой,
Не хватит мне её длины...

И испокон веков всегда
Стояла Русь, по сей стоит!
И никому и никогда
Её святую не сломить...
(экс)
А. Г.