***

Анна Андреевна Михалёва
Я уже давно не обижаюсь,
По-иному я на все смотрю.
И едва-едва земли касаясь,
Путь тернистый свой я прохожу.

Не тяну я никого насильно.
Ни за кем сама я не иду.
Моя ноша мне вполне посильна,
Я сама ее, пожалуй, донесу.

Нет, не говорит во мне обида -
эту даму я давно уж прогнала.
Никогда мне не было завидно,
Что чужого не ношу креста.

17.08.2023