Печальные сны

Константин Клепиков
Дом стоит в тиши, на окраине,
Где расцвёл калиновый куст,
А закаты, в тучах-окалинах,
Навевают приятную грусть...

Я сюда прошёл по проталинам,
По кромке страданий и чувств...
В надежде увидеть нечаянно,
Глаза твои, в них утонув...

Ветер северный, неприкаянный,
Дует, крылья свои развернув.
Почему же мне снятся печальные,
Сны, когда я мечтаю, уснув?..