Вот и кончается милое лето...

Тамара Милая
Вот и кончается милое лето -
Пряное, яркое, знойно-душистое,
День понемногу лишается света,
Холодом дышит роса серебристая...

Как и положено, всё завершается,
Будто бы не о чем было тревожиться, -
Промыслом Божьим дела разрешаются
И неслучайными рифмами сложатся...

В снах сохранится цветов ликование,
Радуги крылья и звоны вечерние,
Встречи-надежды и встречи-прощания,
Тропы лесные и буйные тернии...

И, расставаясь с порою отрадною,
Милость Господня молитвой помянется,
И золотою своею наградою
Осень окутает всё, что останется...