С другом

Сергей Захватошин
Где-то там, где горят огни,
Веселятся люди и пьют,
Там, наверное, столько еды,
Что от запахов слюнки текут…
Мы с другом сидим и ждём,
Когда там закончится всё,
Когда весь народ уйдёт
И за дверью поставят ведро.
В нём так вкусно пахнет всегда,
Там лежит наша еда.
Подожди, мой дружок, не рычи,
Эти крысы нам не враги.
Мы поделимся с ними куском,
Ведь у нас с ними общий дом.
В нашем городе мы с тобой,
Два осколка с одной судьбой,
Ты мне верен, как младший брат,
На двоих у нас жизнь одна.