Видение и реальность воина

Олег Беляев-Бородин
Вот вдруг превиделося мне -
В миру живу, где хорошо и гладко
Все люди улыбаются тебе
По жизни, в общем, всё в порядке

Желанья как бы все сбылись
Без всякого житейского напряга
А новые ещё не родились
Топчусь, как неприкаянный бродяга

Нет цели, когда всё легко
И не к чему стремиться
А что же выбрать? Всё не то!
С собой таким не примириться

Такой мир "удовольствий" не по мне
Машу я головой виденья отгоняю
Ведь дух бойца сидит во мне
Хандру из сердца выгоняю

Я знаю, лучше нет пути бойца -
Дороги Чести, благородства
В спортзале ж тренер за отца
Где тренируешься с упортством

И пусть порой тяжёлый бой
Но раны воина залечат
В сраженьях временная боль
Полученная Слава Вечна!