Плакал на скамейке старичок

Ирина Русских
 
Плакал на скамейке старичок -
Он похоронил жену недавно.
Пятьдесят прожили… На груди значок
За советский труд ударный.
 
Кто поддержит? Близких никого,
Жаль, но в жизни так бывает.
Мается в тоске душа его...
Горькая слеза набегает.
 
На площадке рядом — малыши
Шум и смех, игра, беготня,
Вдруг, мальчонка лет четырёх с небольшим
К старику подходит. Меня,
 
Дедушка, на ручки возьми -
Я поплачу вместе с тобой,
Так сидели молча, обнявшись они,
И старик смирился с судьбой.
 
Ведь душа ребенка светла,
К Богу она ближе - без слов
Разделила горе старичка-вдовца,
Излила на сердце Любовь.

Мама расспросила: «Сынок,
Что сказал ты деду не пойму?»
«Ничего, мамуля… Я просто молчал -
Плакать я помог ему.»