Избушка

Сева Фрид
Я живу в избушке, на окраине.
Согревает в стужу чёрный чай.
Быть с метелями на ты неправильно,
Но мне больше не о чем скучать.

Не о чём и не о ком, так сложено,
Нет в избушке места для двоих.
Да и в жизни, что на кон положена,
Нет уже бездонных глаз твоих...

Нет того, беспечного и жаркого,
Что меж нами жило и цвело...
Вспоминаю. И уже не жалко мне,
Всё, что отлетело, отжило...

Я живу в избушке на окраине.
Жив ли я? Обыденный вопрос.
Убегать от жизни так неправильно,
Воет в будке одинокий пёс.

Никому не нужный, в угол загнаный,
Так и буду век свой куковать.
К черту все придуманные правила,
С колокольни мне на них плевать.

Я живу в избушке на окраине.
Вой пурги да в кружке чёрный чай.
Получилось горько и неправильно
Но мне, братцы, не о ком скучать.

Сева, 16.08.23, 22:03.