Не умереть и не сойти с ума

Нинэль Крымова 2
Не умереть
И не сойти с ума,
Обвив чело
Усталыми колючками,
Брести босиком
По осколкам стекла,
Брести босиком
По заржавленным
Лезвиям,
Бренча гвоздями,
Вколоченными
Прямо в аорту.
Чем ещё
Искупить, Русь,
Хотя бы одну
Слезинку твою
Раскосую?