Ладонью зачерпну

Нинэль Крымова 2
Ладонью зачерпну и выпью
Целебный, как бальзам,
Густой и сладкий рижский воздух.
Я выпью тихую улыбку
Твоих состарившихся улиц
И белых лебедей печальный след
В линялой неживой воде канала,
И ручеёк звезды пригублю,
Проросшей сквозь булыжник в сердце.