Сказка на ночь

Минниахметова Юлиана
Вплывает в спальню облачком воздушным…
с красивой книжкой:
– Репку? Колобка?
Заулыбались. Закивали дружно.
Вцепились в платье –
чтоб наверняка.

Прижала к сердцу замерших мальчишек,
по очереди в носик –
тихий чмок.
Она им прочитает сотни книжек.
Расскажет, как велик и славен Бог.

Ладонью невесомо по макушкам.
Звук голоса – мерцающий ручей.
Слипаются глазёнки.
Нежит ушки
волшебная мелодия речей.

Из стыни коридора – приглушённо:
–  Спят, ангелы. За что им, в их года?
Качает головой старушка в чёрном.
Вздыхает горько.
– Ой, беда-беда…