Улица Комиссаржевской

Елизавета Козубенко
Столько мест в этом городе и новых маршрутов…
Она мне кричит: «Не могу ждать ни минуты».
Вновь к ней спешу, еду только туда!
И ей отказать не смогу никогда.

Девушка статная, пленяет в оков
ошеломляющий запах духов -
кофе с добавкой ванили.
Я иду рядом со звездой кинофильмов.

Глазу диво смотреть на неё, укрывают
зелёные кроны, сквозь листья пускают
лучи солнца. Она расцвела.
Улыбнулась. И всех нас здесь собрала.

Будто маленький Питер или Париж
рисует изящно покров её крыш.
Рельефные стены домов - силуэт юной леди
слушают дорогие сердцу беседы.

Из числа всяких мест, излюбленных мною,
только ей души уголки потайные открою.
Пишу не случайно. Повод достаточно веский.
Причина одна - улица Комиссаржевской.