Тепло весны

Артемов Артём
Побежали ручьи по полям
И завел свою песню апрель.
Голосами всех птиц, тут и там
Подпевала тихонько капель.

Забурлила шальная река
И животные рады теплу!
Так было во все века,
Светило взойдет по утру.

Трудится мал муравей.
Их тысячи в здешних местах.
Пролетит косяк журавлей
И утонет в цветочных полях.

Весны наступила пора,
Ее с нетерпением ждали!
Жизнью кипит нора
И каждой твари по паре.