Скоро осень

Маэстрос
Вариант 1.


Снег облаков на чёрном небе
Стирает все полутона.
Бельком байкальской юркой нерпы
Глядит невинная Луна.

Чуть неуклюже и наивно
Она таится, как щенок.
Хмельные звёзды с веток ивы
Слезами падают у ног.

И задевают колокольчик
Объятый сном под плеск волны.
А мне, мерещась, мнятся очи,
В меня что были влюблены.

А вечер шепчет: - Скоро осень,-
Набросив звёздное кашне.
Да облаков седых торосы
Плывут, как льдины, в вышине.

Пускай с заснеженной картины
Луна глядит чудным бельком.
Цветут во мне глаза любимой,
Как поле дивных лепестков...


Вариант 2.


Луна, как мордочка белька
Байкальской юркой нерпы,
Скрывает нос свой в облаках   
Плывущих вдаль по небу.

Она таится, как щенок,
И смотрит вниз наивно.
А звёзды сыплются у ног
В цикорий и крапиву.

Искрятся, словно светляки,
В траве ночные росы.
И шепчут в поле васильки
О том, что близко осень.

И пусть Луна плывёт бельком
По небу вдаль на льдине,
Мне мнится россыпь лепестков
В очах моей любимой...