Чудо

Владимир Карпенко Квн
Вопреки, неведомо откуда,
Вечно к небу голову задрав,
Шло по жизни этакое чудо,
Сто синичек прятало в рукав.
 
Им тепло и сытно было в зиму,
И не снились добрые коты.
Исполняло чудо для любимых
Самые заветные мечты.

Всё сбывалось, а для ротозея
Уплывало вдаль, за окоём,
Облако похожее на змея,
Огненным пронзённое копьём.