Стремление к жизни

Николай Терещенков
Две разных страны, две разных столицы.
Две разных судьбы. Одно чувство любви.
Что стало единым в сердцах этих близких?
Желанье быть вместе на гребне волны.

А жизнь качала на вОлнах корабль.
У каждого свой: у тебя и меня.
И чтоб превзойти шквал девятого вала,
Нам нужно быть вместе в стихии огня.

Время не властно над нашим желаньем.
Постой! Не спеши пролеснуть календарь.
Так много не сказано. Нам не хватает
Дыхание сердец друг другу отдать.

Во многом ещё мне открыть сердце надо,
По штильному морю луч проложить
От нашего брега по лунной дорожке,
Что в звездной ночи между нами лежит.

Надежды нас держат, чтоб Храм сохранился.
В фундаменте трещина, рушится Храм.
Ведь время нещадно к сердечным границам.
С иконой Святитель придет в души к нам.

Я много отдам, чтобы быть с тобой рядом:
Чтоб сердце дарить с восходом зари,
Медово-янтарной водой наслаждаться
Во вкусе губ нежных цветочной росы.

В ладонях свечу удержать я сумею.
В них не погаснет огонь фитиля.
Чтоб в призрачном небе смогли мы остаться
Под шелест и взмахи крыла мотылька.
 
Мы два журавля в высотах небесных -
Бескрайний, безоблачный мир синевы.
Под нашим крылом просторы Вселенной,
Над нами святой лик Марии возник.

И пусть под покров возьмёт Мать Мария
Нашу с тобой дальнейшую жизнь.
Пусть детский букет возродит нашу верность.
Любовь к Богу нашему благословит.

Николай Терещенков (Ветер)
17.08.2023 Минск