Моя ипостась

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Фантасмагория поэзии 17.08.23.

Моя окутанная тайной ипостась,
Умение слагать стихи и песни,
В них жизнь и долголетие, и страсть,
И те секреты Богу лишь известны...

Божественные снизошли круги,
Слов круговерть мне душу осенила,
Танцующие рифмы, чувств изгиб,
И ритмы, что любовь во мне открыла...

Коллекция из памятных начал,
Вживались в мозг играючи на диво,
Мне говорят, я по ночам кричал,
В бреду читая вязь из слов красиво...

Что снилось мне? Полёты над землёй,
Такие смелые и лёгкие полёты,
За мною гнался кто-то очень злой,
Но жизнь спасали ангелы-пилоты...

Поняв однажды действие стихов,
Когда иносказание - прекрасно,
И, пересилившая чашечка весов,
Путь освятила... Стало сердцу ясно:

Всё победит романтики строка,
Строка гражданского сознания и чести,
Когда строка понятна и стройна,
В ней нет обмана, черноты и лести.

Живи во мне - подарок божества,
Мой стержень счастья и благоговения...
Слова добра, свободы, колдовства,
Любви моей и веры от кровение...

17.08.23.