Медовый Спас

Алекс Грибков
Стукнул воробей в окошко.
Просыпайся, лежебока.
Мяу–мур-р-р пропела кошка,
Солнышко уже высоко.

Выбирайся из постели
Шепчет лучик золотистый.
Пчёлки в гости прилетели,
Принесли медок душистый.      
         
Собирали жарким летом         
Превращая в угощенье
Капли солнечного света         
И цветочное варенье.

Чтоб ты  утром встал пораньше,
Хлеб намазал медом густо,
Выпил молока стаканчик…
Боже! Как же это вкусно!               

Теплый хлеб с хрустящей коркой,
Аромат плывет по дому.
Свежих ягод сверху горкой.
Здравствуй праздник, Спас медовый!