Из Мумбая с ветерочком

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

Из Мумбая с ветерочком,
Да на белом катерочке,
Под туманной оболочкой
Отплыл с пирса я друзья.

Путь на остров, где пещеры
Спрятались в гранитных щелях,
Мой лежит по лону вод,
Надо мной-небесный свод.

А на рейде у Мумбая
Корабли стоят в два ряда,
Катерочек их обходит
И из плена их выходит.

Через час маячит остров,
Звон несётся от смартфонов,
К каменистому причалу
Капитан рулит штурвалом.;

По ступенькам поднимаюсь,
По проходу продвигаюсь,
Лавки с яствами индусов,
Выбирай, согласно- вкусов.

Взяв билет, сажусь я в поезд,
Место выбрал неплохое,
Габариты его малы,
Что игрушка заводная.

Элефанта остров крут,
Надо вверх подняться тут;
По пути опять торговля –
Не лишись самоконтроля.

Указатель на пещеры
Мне показывает путь,
Много-много здесь ступенек
В прошлое страны взглянуть.

Мой двойник в астральном теле
Сквозь пещеры все проник,
Как им чувства овладели,
Вскрыв индийский сей тайник.;
17.08.2023

PS: Фото взято с интернета. Мумбаи-бывший Бомбей. Остров Элефанта/Гхарапури/ -остров в Индийском океане, в 10 км от Мумбаи. От причала на острове до основания ступеней, ведущих к пещерам/около 600метров/проложен узкоколейный железнодорожный маршрут.