Положи мне на сердце ладонь...

Анна Соболь
Положи мне на сердце ладонь!
Как прекрасно небесное море!
Снова чувствую сладкую боль,
Не боится душа этой боли...

Осень. Листья шуршат. Тишина.
Разогнать бы её! Неспокойно...
Я боюсь, снова буду одна,
Я боюсь, что я счастья не стою...

Снова что-то во мне ожило...
Одинаковой жизни не надо!
Унеси меня, счастье-крыло,
Я отдамся тебе безоглядно!

Ну и что? Увлеклась, а затем
Всё пройдёт, память краски замажет
Отдалась я другому во плен,
И забуду, коль сердце прикажет!

Я боюсь оступиться опять,
Я боюсь - всё мечты, а не правда!
Я боюсь ничего не понять,
Я боюсь снова выпить отраву!

Строки прыгают, сердце стучит...
Высекают глаза твои искру,
Умоляю тебя: "Не молчи!",
В такт крича ветряному свисту...

Положи мне на сердце ладонь!
Снова душу согрею любовью...
Снова чувствую сладкую боль
И не хочется жить спокойно.

октябрь 1991 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.