Осень

Алиса Романова-Бондарь
Утро становится звонче,
Солнце просыпается дальше,
Я понимаю лучше,
Что мир полон правды  и фальши.

Дети вернулись в город,
Голоса их бередят душу, 
Город детей встретил радостно,
Приготовил пухлых улыбок- ватрушек.

Улицы задумались о вечном,
Скоро опять слякоть,
Отдавая дань красному лету,
Листья слезами со щёк домов сбрасывать.

Осень к нам в душу незримо
Прокралась на мягких лапах. 
Скоро будет  зябко и стыло
Встречать- провожать день, уходящий в закаты.

День будет нас удивлять
То холодом, ветром отчаяния,
То в груди  благосклонно селить тепло- 
Дар воспоминания. 

Я сохраню тепло об ушедших днях,
И опавшим листья- друзьям
Посмотрю вслед без гнетущего сожаления,
Лето уходит, и осень проходит к нам
Вдумчиво, нежно, заботливо, бережно снова даруя мечтам спасение.