Просчёт

Ирина Финкель
От любви до ненависти шаг -
Не заметишь, перейдёшь границу:
Если занесён кулак,
Всё, что было, мигом испарится.

Всё, что было, разом зарастёт
Жгучею крапивой с лопухами:
У добра ошибочный расчёт,
Что любовь не машет кулаками.