А женщина шла улыбаясь

Надежда Витязина
А женщина шла улыбаясь,
Восхищаясь осенней красой!
И женщине этой казалось,
Что нет её лет за спиной!
И пусть серебрятся виски,
И глазки в морщинках горят.
И пусть чуть потише шаги,
И пусть чуть теплее наряд.
Всё та же душа на распашку,
Всё тот же улыбчивый взгляд,
Что был молодым когда то
У женщины много лет назад.
Она не считает года,
И не торопит деньки.
Она себе говорит:
«Ты сегодня, сейчас живи!
Цени красоту природы!
Такой наверное нет нигде!
А тебе посчастливилось жить,
На самой красивой земле!»
А женщина шла улыбаясь
Прохожим, знакомым, себе.
А женщина шла улыбаясь
Своей заветной мечте...

30.09.2021