Небеса в крови...

Станислав Климов
(фото моей Полярной Музы
Татьяны А.)

Не плачет ночь здесь,
Не плачет день там,
Всем миром плачут
По небесам в крови.
На нас упала
Жестокость тени,
Что все не просто,
Не по Любви.

Не плачет солнце,
Луна не плачет,
В крови жестокой
Лишь облака
И слез кровавых
Рассвет не прячут,
Была заката
Печаль горька.

Вина безмерна
Большой Вселенной,
Вина немеренно
Пролито вскользь
Туда, где время
Теперь нетленно
За жизнь и насмерть
Играет врозь.

Стремится утро
Отпеть все души,
Ушедших с боем
На Небеса.
Но невозможно
Молебен слушать,
В кровавых мыслях
Красны глаза.

Красна природа
Безумной болью,
Клочки взлетают
Родной землицы
И раны снова
Скрипят от соли,
Закат кровавый
Да состоится.

И будет солнце
С температурой
Искать на небе
Покой и счастье,
Но...

Нет на свете
Ещё микстуры,
Чтоб бою снова
Не состояться...

Заплачет ночь здесь,
Заплачет день там,
Живые раны
Родной природы.
Кто скажет миру,
Чья нынче правда?
И кровь на небе
Кому в угоду?..

август 2023