Встать за страну...

Станислав Климов
По российским дорогам
На зелёных "КАМАЗах"
И на старых "УРАЛах"
Едут наши бойцы.
Едут строго на запад
Истреблять там заразу
Наши братья и сваты,
И седые отцы.

Может, кто-то за деньги,
Кто-то, может, за правду,
Все страну защищают,
Что бы враг не пришёл
В наши семьи родные
На рассвете однажды,
Едут все, что бы смерть он
Там с закатом нашёл.

Руки крутят "баранку",
Оси крутят колеса,
Рядом друг на готове,
Боевой автомат.
Мать, опять провожая,
Прошептала тихонько,
Только три добрых слова:
"Мы ни шагу назад".

У России красивой
В каждой дальней деревне,
В каждой новой травинке
Есть такая Любовь,
Что страну защищает
С самой первой пылинки
И до синего неба
Молодецкая кровь...

Вновь пыхтят по дорогам
Удалые "КАМАЗы",
Снова крутят колеса
На Святую войну.
Перекрестим их спины
Православно три раза,
В них седые солдаты
Едут встать за страну.

июль 2023