Любви их жить...

Станислав Климов
Не сгорели ромашки
В поле крови и слез,
Лепестки не слетели
От огня кононады.
Укрывают их станы
Тополей и берез,
И поют белоснежным
Ветерка серенады.

Не погасли их солнышки
От кромешных ночей,
Не засыпали в землю
Взрывы шумных орудий.
Не скосили под корень
Пули злых палачей,
Как и прежде, на радость
Светят искренне людям.

Как и прежде, Влюбленность
Приведёт на лужок
Погадать в лепесточках
На счастливое завтра.
Лишь бы с боя вернулся
Тот Любимый дружок,
Что сейчас защищает
Луговые пенаты.

И красивые глазки
В свете солнечных дней
С изумрудного луга
Будут в небо смотреть.
Он, страну защищая,
Всюду помнит о ней
И в ромашковом поле
Да не встретится смерть...

Не сгорели ромашки
В поле крови и слез,
Лепестки не слетели
От огня кононады.
Он Любви своей верность
Сквозь все битвы пронес
И в ромашки вернутся
Они с нею когда-то...

июнь 2023