Безумные штыки...

Станислав Климов
Сегодня встал рассвет
И будут новые стихи,
А память наша вечна,
Как безумная планета,
Где снова мир горит
И оголяются штыки,
А завтра...

Будут смерти
И вопросы без ответов...

Сегодня скорбный день
И мы немного помолчим,
Погреемся ладонями
У Вечного Огня.
Мы с памятью прискорбною
Тихонько постоим,
Она за нами следует
С рассветной тенью дня.

Она нам помогает
Ничего не позабыть,
Оставшись перед взглядом
Ненасытного врага.
Того, что было прежде,
Не должно сегодня быть,
Здесь память наших дедов
К светлой юности строга...

И снова встал рассвет,
И солнышко над нами
Опять рисует дня
Защитный ореол.
Мы будем её стойкими
Достойными сынами,
Мы обнажим штыки
Лишь защитить
Наш отчий дом.

июнь 2023