Неласковый бог

Дробицькая Наталья
За окном сентябрядство стоит,
устаканилось и  вдохновение.
Разноцветная осень, прости
за неболдинское настроение...

***

Скоро лягут снега. Или снеги,
(не по-русски, а может и да).
То ли с Марса, а то ли с Омеги
прилетит к нам на  Землю "звезда*.
Это будет хлопок из Вселенной.
Как в ладоши, и раз только лишь.
И пойдёшь ты с сумою нетленной
так, как по' миру нищий дервиш,
ожидая новейших окрасов,
вдоль заката, в краю не тревог ,
там, где ветер волшебен и ласков,
там, где дремлет неласковый
бог...