Отболело

Маргарита Пильганчук
Отболело, осталось рубцом,
Шрамик тонкий и ноет как прежде
Боль, невидимая в лицо,
Боль - растоптанная надежда

Знаешь, время меня не лечит,
И пилюли его горьки,
Запиваю рассветным небом,
Далеки мы, ох, далеки

Не приходит красивая мудрость,
Не приглаживает виски,
Ночь боюсь, мне приснится юность,
Вместе снова и вновь близки

Лес приснится, такой красивый,
Дух захватывает в вышине,
Ты молчишь, но красноречиво,
В откровенной своей наготе

А вдали все орет кукушка,
Врет безбожно, не верю ей,
Словно старая погремушка
В черном омуте прошлых дней

Врет кукушка теперь и прежде,
Так устроено бытие
И стою одна на опушке,
Лес не тот, да и мы не те…..