Снова об этом

Валерий Стороженко 2
Погасли дали расписные,
В пучину тьмы уплыл закат,
И звёзд узоры кружевные
Небесный выстлали наряд.

Ты спишь уже мечте на радость,
О, ангел сердца моего?
Вкуси таинственную сладость
От грёз, прекрасная Марго.

Который час? У вас уж полночь,
За тысячи далёких верст
Бросаю я в речные волны
Земли сырой за горстью горсть.

В журчании воды беспечном
Мне слышен, словно ручеёк,
Плывущий в ритме быстротечном
Прекрасной феи голосок.

И льётся нежное сопрано
В молитве возле алтаря-
Так в день пасхальный рано-рано
Восходит дивная заря.

Твой город в лёгкой дымке смога
Лежит за тридевять земель,
Но есть одна у нас дорога,
И общая манит нас цель.

И пусть по промыслу святому
Идти нам вместе не дано,
Пускай ты суждена другому,
Тобой живу я всё равно.