Родину в беде не оставляют

Аверина Наталья Юрьевна
Время обновляет поколение,
а война меняет жизни ход
и идёт всегда размежевание,
кто за справедливость, а кто нет.

Граждане, свой флаг не предающие,
все сегодня на фронтах войны,
но есть клан сбежавших от всех трудностей
и уехавших из собственной страны.

Из культуры, их всегда кормившей,
хоть она была и не на высоте,
от корней и веры своей русской,
что нельзя предать тебе и мне.

В области ментальности российской
много рассуждают о душе,
честной, сострадательной, патриотической,
только так прорвёмся мы к мечте.

Русь исконно к справедливости стремилась,
в сфере духа помыслы её,
смуты, войны нам подтачивают силы,
слишком дорого оплачено за всё.

Мы века к устройству справедливому
поэтапно всё-таки идём,
перекосы допуская сильные
горбачёвским, ельцинским умом.

И хрущёвской оттепелью тоже,
не на пользу новшества пошли,
перестройкой в эру Горбачёва
надорвали корни мы свои.

А сегодня выделилась правда,
на каком стоит кто берегу,
патриоты сделали свой выбор
и воюют нынче за страну.

Верят в безусловную победу,
в справедливость воли на войне,
защищаем мы свою Россию
от непрошеных захватчиков извне.

Справедливость - сложное понятие,
в сфере духа помыслы её,
а сбежавшие от трудностей - предатели,
нет у них святого ничего.

Родину в беде не покидают
и в опасности её не предают.
Все, кто за Россию, это знают,
на фронтах к победе путь куют.
17.08.2023