ТРИ РОЗЫ

Борис Успенский
   Три алые розы,
   Три нежных виденья,
   Как ласка, как грёзы,
   Как жизни рожденья,
   Раскрылись так дружно
   В хрустальном бокале.
   Им было так нужно,
   Они что-то ждали.
   Лучи протянулись
   К ним с ярким участьем -
   Они развернулись,
   Зардевшись от счастья.
   Пусть вечно алеют
   Прекрасные розы
   И счастьем владеют
   Средь жизненной прозы!