Каждый красит...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/08/17/243
   автор: Вероника Фабиан

Каждый красит жизнь своею краской.
У меня сегодня - синий цвет.
В небе от Луны большая клякса,
Капли звёзд и чей-то силуэт
Промелькнёт в открытое окошко,
Шевельнётся гроздями рябин...
В ухо выдохнет земная кошка...
Значит, в это утро не один.

Значит есть источник вдохновения.
Пролетев прохладою ручья,
Мне тепло он дарит на мгновение,
Где простой мелодией, слова
Зазвучат на странном диалекте,
Будто бы из прожитых времён...
Приоткроет мифы тайны летней!
Мой полу-воздушный, грешный сон...

Нежась под дождливым покрывалом,
Мне б ещё секунды досмотреть,
Восторгаясь и большим, и малым,
Часто неосознанным на треть...
Где по четвертушкам, годы странствий
На отсеки жизни поделив,
Вывязав в словах канву скитаний,
Возвращений тоненький курсив...

Что-то в руки трепетно ложится,
Где-то звуки манят за собой...
Этим сладким сном теперь забыться!
Обойти всю землю стороной!
Постоять у серого погоста,
Где лежат безмолвные века!..
Всё сегодня просто и не просто,
Синим цветом крашу облака.

Бесконечность грезится в туманах,
Что ползут окраиной к реке
И растают поздно, или рано,
Сняв пятно сознаний на Луне.
Вычеркнув по датам дни растлений
И победы все перечеркнув,
Что-то ищет меж созвездий гений!
Пару неосознанных минут...

17.08.23.