Вопрос ребром

Валерий Малявкин
Земля уже не впитывает влагу
(Дождь беспрерывно третий день идёт),
Лесным угодьям, ясно, что во благо,
Живущих у реки, несчастье ждёт.

Добро и зло в событии имеем:
Кому-то – радость, но другому – слёзы,
А в жизни общества ещё подлее:
Творца ждут тернии, злодея – розы;

Европа, мы впустили в дом мигрантов,
Добро им сделали, себе же – зло. –
Увы, к нам не приехали таланты,
Всю накипь Азии к нам занесло.

Сколь русофобов средь южан?! – нет счёту!
Погибнем с ними за своё ж добро.
Да неужель нельзя послать их к чёрту?!
Хочу поставить я вопрос ребром.